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Ricette

Spiedini vegani, insoliti e sfiziosi: 3 abbinamenti non banali che sorprendono

Quando si parla di spiedini in genere vengono prima in mente i tipi più classici: ovvero quelli di carne o pesce. Peccato che non tutti li possano o li vogliano consumare. Per questo esistono delle versioni vegane che non vi faranno rimpiangere i soliti.

Gli spiedini a tavola portano sempre una ventata di allegria. Non a caso si servono spesso durante le feste, optando soprattutto per quelli di frutta ma anche con altre sfiziosità tipo mozzarella e pomodorini o melone e prosciutto, giusto per citare i più classici.

In questo articolo però vogliamo stupirvi fornendovi alcuni spunti per preparare degli spiedini vegani, insoliti e sfiziosi che non vi faranno rimpiangere quelli di carne o pesce. Ecco tre abbinamenti non banali.

3 ricette di spiedini vegani

Facili e veloci da preparare gli spiedini sono una bontà semplice ma mai banale. Possiamo prepararli sbizzarrendoci in più ricette e proporli per una cena in compagnia o per un pranzo all’aria aperta, fino a che le giornate lo consentono. Tre idee sfiziose e golose per preparare degli spiedini vegani squisiti.

Con gli champignon si possono preparare degli ottimi spiedini vegani – Pourfemme.it

Tofu e Asparagi

La prima idea che vi forniamo è di preparare degli spiedini con il tofu, un alimento molto utilizzato nella cucina vegana, 100% vegetale ma ricco di proteine. Per 4 persone serviranno:

Ingredienti

  • 300 g di tofu
  • 200 g di asparagi
  • 150 g di cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio (se gradito)
  • mezzo limone
  • q.b. salsa di soia
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Iniziamo occupandoci del tofu, dopo averlo tagliato a fette spesse le divideremo a tocchetti. Quindi rosoliamo con l’aglio e l’olio in padella. Aggiungiamo anche la soia e cuociamo per circa 5 minuti. Tagliamo anche qualche fetta di cavolfiore e cuociamola a vapore per circa 5 minuti, quindi creiamo una marinatura con olio, sale, limone e immergiamolo lì dentro.

Cuociamo al vapore anche gli asparagi per circa 2 o 3 minuti quindi ripassiamoli in padella con olio, sale e pepe. Tagliamoli in modo proporzionato agli altri pezzi che andranno a comporre gli spiedini. Non resta che assemblare il tutto alternando i tre ingredienti.

Fagiolini, patate e carote

Qui ci sono solo verdure. Ecco cosa occorre per 4 persone:

Ingredienti

  • 80 g di fagiolini
  • 2 carote
  • 2 patate
  • q.b. olio d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Mondiamo i fagiolini quindi li cuociamo a vapore fino a che non saranno diventati croccanti ma cotti. Lessiamo le patate dopo averle pelate e tagliate a cubotti. Possiamo anche procedere sempre a vapore. Infine stessa cosa con le carote, procediamo a lessarle avendo cura che non siano sfatte. Una volta che tutte le verdure saranno cotte le ripassiamo in padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Non resta che assemblare alternando i pezzi di verdure.

Funghi, cipollotti e pomodorini

Ingredienti

  • 10-12 funghi champignon piccoli
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 10 cipollotti piccoli
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe

Preparazione

Mondate funghi, pomodorini e cipollotti. Prendete gli stecchini e infilzate alternando le verdure. Appoggiate gli spiedini su una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete olio, sale e pepe e infornate a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.

Published by
Cristina Biondi