Torta al cioccolato, ricetta perfetta per la colazione estiva

Ecco per voi la ricetta per preparare una fantastica Torta al cioccolato leggera, un dolce perfetto per tutte le stagioni che potete servire a colazione o a merenda.

La torta al cioccolato è un classico che non va mai in pensione, neanche in estate! Oggi vi presento una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, non è light ma non è neanche pesante, nell’impasto infatti useremo solo il cacao e non il cioccolato fuso che di solito si mette per avere dolci corposi e molto saporiti. Questa torta la potete servire con una pallina di gelato oppure accompagnandola con un frullato, è versatile e farà la felicità di tutta la famiglia!

Ingredienti per la torta al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 4 uova
  • 175 gr. di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 200 gr. di farina
  • 55 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, sbatteteli insieme con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il burro fuso e mescolate bene.
 
Setacciate insieme lievito, sale, farina e fecola ed uniteli gradualmente al composto sempre sbattendo con le fruste elettriche. Completate con il cacao e mescolate ancora.
 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte di dimensione normale, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
 

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