La torta al cioccolato è un classico che non va mai in pensione, neanche in estate! Oggi vi presento una ricetta perfetta per la colazione e per la merenda, non è light ma non è neanche pesante, nell’impasto infatti useremo solo il cacao e non il cioccolato fuso che di solito si mette per avere dolci corposi e molto saporiti. Questa torta la potete servire con una pallina di gelato oppure accompagnandola con un frullato, è versatile e farà la felicità di tutta la famiglia!
Ingredienti per la torta al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 175 gr. di burro
- 170 gr di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro
- 200 gr. di farina
- 55 gr di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, sbatteteli insieme con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il burro fuso e mescolate bene.
Setacciate insieme lievito, sale, farina e fecola ed uniteli gradualmente al composto sempre sbattendo con le fruste elettriche. Completate con il cacao e mescolate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte di dimensione normale, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.