Care amiche di Pour Femme oggi vi propongo un dolce di Natale un po’ più impegnativo rispetto a quelli che vediamo di solito, faremo una bellissima torta di Natale con la pasta di zucchero, una torta decorata con alberi di Natale e confetti di zucchero (o di cioccolato se preferite)! Per fare questa torta è importante avere una buona ricetta per fare il pan di Spagna e quella c’è, quella della pasta di zucchero e poi una crema da usare per il ripieno che potete scegliere voi.
Ingredienti per la torta di Natale con la pasta di zucchero (dosi per 4 persone)
Preparazione
Il giorno prima preparate il pan di Spagna in modo che al momento di usarlo sia già compatto. Poi preparate la crema alla nutella, dovete fare una crema pasticcera e poi a freddo mescolare la nutella, potete farla ad occhio oppure seguire la ricetta su Ricette Pour Femme.
Tagliate il due dischi il pan di spagna e bagnate la base con il liquore o il succo di frutta, poi spalmate la crema alla nutella (o un’altra a vostra scelta e ricomponete il dolce. Preparate la pasta di zucchero oppure se siete poco volenterose usate il marzapane. Stendete la pasta e fate un disco più largo della torta. Spalmate sulla torta la gelatina e mettete sopra il disco di pasta di zucchero, tagliate quella in eccesso ai lati e poi premete un po’ per farla aderire.
Per fare le decorazioni potete usare del marzapane verde e bianco mescolato e poi tagliato a forma di alberi di Natale oppure dei biscotti che dovete prima decorare con la glassa verde. Appoggiate gli alberelli e attaccateli con la glassa- Decorate con i confettini e servite.