La torta margherita è un dolce classico e molto amato, è apprezzata da grandi e bambini e può essere preparato con pochi ingredienti genuini e freschissimi.
Il dolce della colazione che mette d’accordo tutta la famiglia deve il suo successo alla morbidezza del suo impasto: per poter ottenere una torta soffice è fondamentale usare la fecola di patate, ingrediente fondamentale per la preparazione della torta margherita.
Un dolce ideale da preparare la sera per la colazione del giorno dopo, altrimenti infornala al mattino così da far trovare una merenda sana e genuina ai bambini non appena rientrano da scuola.
Diventerà sicuramente una delle merende per bambini più amate in assoluto!
La torta margherita si serve fredda o tiepida, potete gustarla a colazione o a merenda per accompagnare te e tisane. Non è tutto, perché può diventare la base perfetta per delle torte di compleanno.
Vi consigliamo di preparare la base almeno un giorno prima, così da poterla dividere in dischi quando sarà completamente fredda. Ad esempio, potete farcire la torta margherita con la crema pasticcera e ricoprirla con la panna montata per realizzare una torta di compleanno semplice ma molto sfiziosa.
Inoltre esistono varianti alla frutta, come la torta margherita alle ciliegie o la torta margherita all’ananas, perfette per portare in tavola un dolce sempre diverso.