Classico intramontabile, le frittelle sono buonissime e in grado di conquistare il palato anche più esigente con la loro croccantezza all’esterno e morbidezza all’interno. Non ci sono ingredienti misteriosi, ma soltanto un consiglio che può davvero fare la differenza per ottenere delle frittelle da sogno.
Dolce tradizionale, la sua preparazione varia a seconda delle regioni. Scopriamo il trucchetto per frittelle perfette ogni volta (senza ingredienti segreti).
Frittelle semplici, dolci, morbide, facili e veloci: la ricetta senza lievito con acqua fredda
Le frittelle possono essere preparate in modo facile, rendendole soffici e morbide. Queste vengono servite calde e possono essere servite spolverizzate con zucchero a velo, cioccolato, crema o marmellata. Le frittelle di Carnevale, ad esempio, possono essere arricchite di aromi come vaniglia o limone. Possono anche essere aggiunti altri ingredienti. La preparazione è molto facile, ma occorre prestare attenzione a ottenere la giusta croccantezza e consistenza. Ecco gli ingredienti per 4 persone, mentre la preparazione richiede appena 22 minuti.
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Ingredienti:
- 85 millilitri di acqua fredda
- 50 grammi di farina
- 250 millilitri di acqua bollente
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
Preparazione:
- Inizia aggiungendo acqua bollente alla farina, cercando di mescolare al meglio.
- Una volta fatto ciò, aggiungi l’acqua fredda per impastare fino a ottenere un impasto morbido.
- Copri l’impasto e fallo riposare per un quarto d’ora circa.
- Su un tavolo infarinato leggeremente, dividi l’impasto in due.
- Avvolgi i pezzi facendo prendere una forma allungata di circa 5 centimetri di diametro.
- Taglia 2,5 centrimetri di lunghezza, schiacciando poi ognuno così da ottenere la forma di una frittella.
- Dopo questo, spennella la superficie in modo delicato usando l’olio di sesamo.
- Unisci le frittelle in coppia e stendi fino a ottenere una frittella di 13 centimetri di diametro.
- Metti il tutto in una pentola a fuoco medio, cuocendo ogni frittella da ogni lato finché sbucano le bolle. All’incirca, vanno girate ogni dieci secondi fino a doratura.
- Separa le frittelle, delicatamente e servi calde!
Riuscirai a sorprendere tutti con un risultato da vero chef! Il trucco è, quindi, quello di usare dell’acqua fredda. Per quanto riguarda gli ingredienti, è possibile preparare la ricetta di frittelle di mele a pezzetti, frittelle di ricotta salate e chi più ne ha più ne metta! Scopri anche la ricetta della torta all’acqua light e soffice e i dolci di Carnevale più buoni da preparare.