La vellutata di carote e patate rappresenta uno dei comfort food per eccellenza, durante la stagione invernale. Gustoso e cremoso, questo piatto è leggero e perfetto da assaporare durante le fredde serate autunnali e invernali. Sia le patate che le carote sono protagoniste di tante ricette e possono essere gustate in molti modi.
Una crema di verdura del genere è una ricetta semplice e leggera, davvero facile da preparare. Scopriamo la ricetta della vellutata di carote e patate.
La ricetta della vellutata di carote e patate – una delle ricette light con le carote – è l’ideale per assaporare qualcosa di caldo, quando fa freddo o desideriamo qualcosa di gustoso pur rimanendo leggeri (come il risotto allo zafferano). Come detto, si tratta di una ricetta veloce che si prepara con ingredienti freschi. Il risultato è una zuppa di verdure cremosa e imperdibile per chi ama le patate e le carote: si tratta di due ingredienti che si sposano alla perfezione. I benefici della vellutata di carote e patate sono numerosi, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali alleati della salute. Molto facile da preparare, necessita di appena dieci minuti per la preparazione e venti minuti per la cottura. Scopriamo insieme gli ingredienti per quattro persone.
Il piatto può essere servito con dei crostini di pane o un po’ di formaggio grattugiato. La vellutata di carote e patate senza pomodoro è altrettanto buona, così come la crema di carote, patate e cipolle. Può essere preparata anche una versione di vellutata di carote e patate con latte o con panna. È consigliabile consumare il piatto al momento, oppure conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico.