Bignè al tonno

[introduzione]Bigne di tonno
I bignè al tonno sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta deliziosa fatta da questi golosi bignè che si riempiono di un delicato composto al tonno. Questa ricetta vi potrà tornare utile se avete poco tempo e un antipasto veloce da preparare, oppure se dovete imbandire di sfiziose creazioni la vostra tavola per un banchetto con molti ospiti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Bignè: 8
  • Cipolle: ½
  • Olive: 4
  • Tonno: 80 gr
  • Latte: 1 cucchiaio
  • Ricotta: 80 gr
  • Tuorli: 1
  • Olio: q.b.
  • Aceto: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparate una maionese lavorando il tuorlo e l’olio d’oliva. Aggiungeteci l’aceto e il sale. Amalgamate la ricotta con il latte, aggiungeteci il tonno sbriciolato e un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete al composto anche 2/3 della maionese.

  2. Tagliate a metà nel senso orizzontale i bignè. Farcite le metà posteriore con il composto e ricoprite con la parte superiore. Spalmate ogni punta dei bignè con della maionese rimasta.

  3. Adagiate sopra ogni punta 1/2 oliva. Mettete i bignè a riposare in frigorifero.

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[consigli]

Consigli

Uscire all’occorrenza.


 
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