[introduzione]
I biscotti a forma di cuore per San Valentino sono un grande classico della cucina, una ricetta semplice ma di sicuro effetto per stupire il nostro partner nella giornata più dolce dell’anno! Potete seguire la nostra ricetta e realizzare dei biscotti a forma di cuore al cioccolato, oppure omettere le dosi di cacao e cioccolato consigliate e propendere per cookies ancora più classici. Oltre al gusto davvero unico, questi biscotti di San Valentino sono friabili e golosi, grazie alla presenza della farina di cocco; non solo, li potrete personalizzare, scegliendo un cioccolato extra-fondente oppure un classico al latte, o ancora bianco. Serviteli a colazione oppure come dolce conclusione di una cena romantica; e se la ricetta vi stuzzica, non perdete le altre golose proposte di biscotti per San Valentino che abbiamo raccolto per voi. Ma ora torniamo alla ricetta dei biscotti a cuore per il 14 febbraio!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina 00: 350 grammi
- Farina di cocco: 50 grammi
- Burro: 100 grammi
- Zucchero: 100 grammi
- Uova: 3
- Cacao: 50 grammi
- Cioccolato fondente: 50 grammi
- Lievito: 1 cucchiaio
- Latte: 2 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- In una terrina non molto grande mescolare uova e zucchero, sbattendoli leggermente.
- In un’altra terrina abbastanza capiente setacciare la farina 00 insieme al lievito e al cacao amaro.
- Versare anche la farina di cocco e unire la miscela di uova sbattute, amalgamando con una spatola id legno dal basso verso l’alto.
- Nel frattempo fate ammorbidire il burro. fatto a fiocchetti, a temperatura ambiente.
- Quando pronto, incorporare il burro al composto e mescolate.
- Ora è il momento di versare il latte, mescolando pian piano.
- Quando sarà tutto amalgamato, unire il cioccolato fatto a pezzettini.
- Lavorare il composto con le mani fino a formare una palla di impasto compatta e liscia.
- Stenderla con l’aiuto di un matterello su un piano di lavoro precedentemente infarinato, avendo cura che la pasta sia dello stesso spessore.
- Ritagliare con uno stampo per dolci apposito tanti biscotti a forma di cuore.
- Disporre i biscotti su una teglia bassa, passare la teglia in forno caldo a 180° per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
E’ fondamentale usare il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il latte freddo di frigo, per ottenere la giusta consistenza. Non lavorate l’impasto dei biscotti troppo a lungo e state attenti alla cottura: se avete un forno ventilato, infatti, per sfornare dei perfetti biscotti di San Valentino potrebbero volerci anche cinque minuti in meno rispetto a quanto indicato per un forno standard.
Conservazione
I biscotti a forma di cuore si conservano fuori frigo per un paio di giorni. Ma siamo sicure che non passeranno San Valentino!
Varianti
Potete decidere di realizzare questa ricetta per biscotti a forma di cuore senza cacao né cioccolato, oppure sostituirli con cioccolato al latte o bianco.
Foto Di Victoria43 / Shutterstock.com
[/consigli]