[introduzione]
I biscotti fatti in casa sono buoni e genuini, da preferire sicuramente a quelli confezionati e a quelli delle pasticcerie. Oggi vi propongo la ricetta per preparare sfiziosi biscottini al cacao con un ripieno molto carino con il cioccolato fuso. Questi biscottini sono raffinati e perfetti da offrire ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta frolla: 1 dose
- cacao: 35 gr
- cioccolato al latte: 200 gr
- burro: 100 gr
- zucchero a velo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, unite il cacao impastate bene per avere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa.
Dividete l’impasto in piccole porzioni, fate delle palline e schiacciatele leggermente, poi con il dito fate un cavità e premete un pochino. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e mescolate ogni tanto, fate raffreddare in modo da avere una crema morbida ma densa.
Mettete la crema in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e fate dei ricciolini su ogni biscotto.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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