Biscotti cioccolato e caffè

[introduzione]biscotti natale cioccolato caffe
I biscotti al cioccolato sono amatissimi da tutti e sono anche molto semplici da preparare in casa. Oggi vi propongo degli speciali biscotti al cioccolato impreziositi da una crosta con lo zucchero a velo, sono semplici ma il procedimento è un po’ diverso da quello dei biscotti tradizionali. Usate un buon cioccolato fondente, magari con un 70% di cacao, in questo modo unirete la bontà del cioccolato alle sue mille proprietà benefiche. Questi biscottini sono perfetti anche come idea regalo di Natale per le vostre amiche più care.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato fondente: 250 gr
  • farina: 200 gr
  • lievito: mezza bustina
  • zucchero: 100 gr
  • burro: 50 gr
  • uova: 2
  • caffè istantaneo: 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • zucchero a velo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e il caffè. Nel frattempo setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate.

  2. Incorporate le uova al composto di farina e poi mettete anche il cioccolato fuso, un po’ raffreddato così non vi scottate. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi mettete il composto in frigorifero per un’oretta.

  3. Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, passatele nello zucchero a velo e ponetele su una teglia coperta di carta di forno ben distanziate tra di loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di cannella all’impasto.
 
[/consigli]

Gestione cookie