Biscotti leggeri alla ricotta

[introduzione]biscotti leggeri ricotta
I biscotti leggeri alla ricotta sono perfetti per chi è a dieta e adora cucinare, proprio come me che non potendo fare dolci super calorici perchè altrimenti me li mangio, cerco soluzioni light che mi permettano di assecondare la mia passione per i fornelli senza sabotare la dieta. Questi biscotti che vediamo oggi sono deliziosi e molto leggeri, se volete potete anche diminuire un po’ la quantità di burro. Provateli e fateci sapere!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • burro: 150 gr
  • ricotta: 250 gr
  • lievito: 1 bustina
  • sale: qb
  • zucchero: 70 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e impastate rapidamente farina e burro a pezzettini, aggiungete quindi la ricotta, il sale, il lievito e 50 gr di zucchero. Impastate bene fino ad avere un panetto sodo, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare il frigo per 30 minuti.

  2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli stampi e man mano metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, poi spolverizzateli con lo zucchero. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare i biscotti con la glassa oppure al posto dello zucchero mettete uno strato sottile di marmellata al gusto che preferite.
 
biscotti leggeri ricotta decorati[/consigli]

Gestione cookie