[introduzione][galleria id=”2545″]I biscotti tirolesi alla marmellata sono un tipico dolcetto natalizio del territorio altoatesino. Sono formati come due sottili dischi che si sovrappongono dopo aver ricoperto il primo con un po’ di buonissima marmellata, solitamente di fragole. I fori sul disco superiore rendono visibile il contenuto. Si possono preparare prima e servire agli ospiti che ospitiamo durante le feste.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 125 gr
- Farina: 250 gr
- Vanillina: 1 bustina
- Uova: 1
- Lievito: ½ bustina
- Zucchero: 100 gr
- Sale: 1 pizzico
- Marmellata: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Accendete il forno a 180°.? Su di una spianatoia, ponete la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo. ??Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm. Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
- Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata, e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
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[consigli]
Consigli
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero al velo vanigliato.
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