[introduzione][galleria id=”899″]Oggi prepariamo uno tra i cocktail più richiesti nei pre-dinner, il Bloody Mary. La ricetta del Bloody Mary è estremamente facile e veloce, ottima per realizzare un cocktail-aperitivo tra amici a casa propria, oppure per sorseggiare un buon cocktail nel corso della serata, post cena. Le origini del Bloody Mary sono ancora oggi oggetto di discussione: la paternità è divisa tra America e Francia, dove si sostiene venne elaborato il più attuale cocktail dal basilare succo di pomodoro e vodka americano.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Vodka: 1 parte
- Succo di pomodoro: 3 parti
- Worcester: 2 gocce
- Limone: 1/2
- Tabasco: 1 goccia
- Ghiaccio: quanto basta
- Sale: 1 pizzico
- Pepe: 1 pizzico
- Menta: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta del Bloody Mary
- Nello shaker preparate alcuni cubetti di ghiaccio, versate la vodka, 3 parti di succo di pomodoro, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, tabasco e una spruzzata di Worcester
- Shakerate con forza per qualche secondo e lasciate riposare il cocktail qualche secondo prima di versarlo nel tumbler
- Ghiacciate il bicchiere e versate il vostro Bloody Mary in un tumbler medio o da vino, ritoccate con un pizzico di pepe, guarnite con menta e una fetta di limone e servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
A piacere è possibile decorare il bicchiere anche con del sedano.
Foto da:
assets.nydailynews.com
cibofusion.com
wineandfoodtube.com
img.timeinc.net
poorlittlerichgirls.com
img.timeinc.net
inviato.files.wordpress.com
flickr.com
[/consigli]