Cake pops

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Con la ricetta dei cake pops potrete preparare anche voi questi deliziosi dolcetti che ricordano i famosi lecca lecca a forma di palla. I cake pops non sono altro che bocconcini di torta impastati con marmellata, nutella o formaggio spalmabile come philadelphia e mascarpone. Poi successivamente vengono ricoperti con glassa, cioccolato, o candy melts, usata tradizionalmente ma di difficile reperibilità in Italia (è comunque possibile acquistarla online). Sono degli snack amatissimi dai bambini e facili da preparare per rallegrare anche una festa di compleanno. Inoltre sono utilissimi da fare per riciclare una torta avanzata.


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Ingredienti

  • Torta o Plumcake: 400 grammi
  • Formaggio spalmabile (mascarpone o marmellata, o nutella): 80 grammi
  • Cioccolato fondente: 200 grammi
  • Cioccolato bianco: 200 grammi
  • Decorazioni varie – confetti, codette, nocciole tritate, cocco grattugiato: qb

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Ricetta e preparazione

  1. Prendete una ciotola e sbriciolatevi all’interno la torta avanzata. Unite il mascarpone (o marmellata, o nutella) e mescolate bene fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle polpettine grandi come una noce.

  2. Arrotolate tra le mani le palline prendendo un po’ di impasto e poggiatele su di un vassoio coperto di carta oleata o carta forno. Passate le polpettine in freezer per 15/20 minuti, dopo averle coperte con della pellicola.

  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, o i candy melt (sono pastiglie colorate e aromatizzate) mantenendo separati i diversi gusti.

  4. Infilate ogni pallina con uno spiedino, lasciandola sulla punta, e immergetela nel cioccolato, procedendo con un cake pop per volta. Fatelo lentamente e fate colare il cioccolato in eccesso, scuotendo delicatamente i dolcetti. Potete aiutarvi con un cucchiaio per far colare la copertura su tutta la pallina.

  5. Decorate ora i vostri cake pops con i confettini, la granella di nocciole o il cocco e infilzateli in una base di polistirolo per farli asciugare senza farli toccare l’un l’altro.

  6. Serviteli dopo 15 minuti almeno e conservate in frigorifero.

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[consigli]

Consigli

L’impasto dei cake pops non deve essere troppo bagnato e appiccicoso, attenzione quindi ad aggiungere formaggio o marmellata all’impasto. Dopo il riposo in freezer, se le palline vi sembrano abbastanza solide procedete con la decorazione, altrimenti trasferitele di nuovo in freezer ancora per qualche minuto.
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