[galleria id=”2741″][introduzione]
Con la ricetta dei cake pops potrete preparare anche voi questi deliziosi dolcetti che ricordano i famosi lecca lecca a forma di palla. I cake pops non sono altro che bocconcini di torta impastati con marmellata, nutella o formaggio spalmabile come philadelphia e mascarpone. Poi successivamente vengono ricoperti con glassa, cioccolato, o candy melts, usata tradizionalmente ma di difficile reperibilità in Italia (è comunque possibile acquistarla online). Sono degli snack amatissimi dai bambini e facili da preparare per rallegrare anche una festa di compleanno. Inoltre sono utilissimi da fare per riciclare una torta avanzata.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Torta o Plumcake: 400 grammi
- Formaggio spalmabile (mascarpone o marmellata, o nutella): 80 grammi
- Cioccolato fondente: 200 grammi
- Cioccolato bianco: 200 grammi
- Decorazioni varie – confetti, codette, nocciole tritate, cocco grattugiato: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Prendete una ciotola e sbriciolatevi all’interno la torta avanzata. Unite il mascarpone (o marmellata, o nutella) e mescolate bene fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida e umida che vi permetta di fare delle polpettine grandi come una noce.
Arrotolate tra le mani le palline prendendo un po’ di impasto e poggiatele su di un vassoio coperto di carta oleata o carta forno. Passate le polpettine in freezer per 15/20 minuti, dopo averle coperte con della pellicola.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, o i candy melt (sono pastiglie colorate e aromatizzate) mantenendo separati i diversi gusti.
Infilate ogni pallina con uno spiedino, lasciandola sulla punta, e immergetela nel cioccolato, procedendo con un cake pop per volta. Fatelo lentamente e fate colare il cioccolato in eccesso, scuotendo delicatamente i dolcetti. Potete aiutarvi con un cucchiaio per far colare la copertura su tutta la pallina.
Decorate ora i vostri cake pops con i confettini, la granella di nocciole o il cocco e infilzateli in una base di polistirolo per farli asciugare senza farli toccare l’un l’altro.
Serviteli dopo 15 minuti almeno e conservate in frigorifero.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
L’impasto dei cake pops non deve essere troppo bagnato e appiccicoso, attenzione quindi ad aggiungere formaggio o marmellata all’impasto. Dopo il riposo in freezer, se le palline vi sembrano abbastanza solide procedete con la decorazione, altrimenti trasferitele di nuovo in freezer ancora per qualche minuto.
[/consigli]