Cannelloni di radicchio e ricotta

[introduzione]cannelloni radicchio ricotta
I cannelloni di radicchio e ricotta sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola, inoltre dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero. I cannelloni di radicchio e ricotta sono buoni e anche molto semplici da fare in casa, la cosa molto positiva è che potete farli in anticipo, la sera prima o al mattino, e poi li scaldate in forno prima di servire. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questi fantastici cannelloni.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cannelloni secchi: 12
  • ricotta: 400 gr
  • radicchio trevigiano: 3 cespi
  • mozzarella: 200 gr
  • uova: 1
  • parmigiano: 80 gr
  • noci: 50 gr
  • cipolle: 2
  • salvia: qualche foglia
  • burro: 50 gr
  • olio: 5 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate il radicchio a listarelle. Sbucciate le cipolle e affettatele, rosolatele in un tegame a fuoco dolce con 4 cucchiai di olio per 4 minuti, mettete il radicchio e cuocete ancora per 5 minuti, aggiungete sale e pepe e procedete con la cottura fino a quando il radicchio sarà tenero.
  2. Scottate i cannelloni in acqua salata per un minuto. Lavorate la ricotta a crema con l’uovo, il parmigiano, il radicchio, le noci, la mozzarella a dadini e un pochino di pepe. Farcite i cannelloni con questa crema e man mano metteteli in una pirofila unta con un po’ di olio o di burro. Completate con dei fiocchetti di burro, coprite con l’alluminio e cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
  3. Togliete l’alluminio, aggiungete la salvia, e completate la cottura per altri 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

Se occorre potete accendere il grill per qualche minuto.
 
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