[introduzione][galleria id=”3015″]
Carpaccio di zucchine, la ricetta e le varianti! La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre molto indecisi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per accompagnare magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di zucchine e olive è un piatto facile e veloce, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 2 grandi
- Olive: quanto basta
- Grana Padano: quanto basta
- Limone: 1
- Prezzemolo: quanto basta
- Olio extravergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Lavate con cura le zucchine, eliminate le punte e una volta asciugate, affettatele finemente con un affetta verdure. Disponetele su un vassoio o un grande piatto da portata e bagnatele con abbondante succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva
Salate a piacere. Preparate il Grana a scaglie e le olive tagliate a rondelle. Terminate di completare il piatto unendo questi due ultimi ingredienti e fate riposare in frigo un’ora prima di servire. Insaporite e impreziosite la portata con del prezzemolo fresco tritato e un filo ulteriori di olio
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desidera una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe. Inoltre, le zucchine possono anche essere grigliate ed accompagnate con altre vedure a scelta.
Varianti
Il carpaccio di zucchine può essere realizzato in tantissime varianti! Alle zucchine, infatti, potete accompagnare verdure e ortaggi a scelta. Le combinazioni che potete ottenere sono davvero tantissime! Ad esempio, potete preparare un carpaccio di zucchine e pomodorini, un carpaccio di zucchine e avocado, un carpaccio di zucchine e cetrioli, un carpaccio di zucchine e peperoncino, un carpaccio di zucchine al pepe rosa, un carpaccio di zucchine e pinoli con l’aggiunta di parmigiano grattugiato o a scaglie oppure un delizioso carpaccio di zucchine e gamberetti.
[/consigli]