Carpaccio di zucchine

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Carpaccio di zucchine, la ricetta e le varianti! La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre molto indecisi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per accompagnare magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di zucchine e olive è un piatto facile e veloce, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.

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Ingredienti

  • Zucchine: 2 grandi
  • Olive: quanto basta
  • Grana Padano: quanto basta
  • Limone: 1
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Olio extravergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta

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Ricetta e preparazione

  1. Lavate con cura le zucchine, eliminate le punte e una volta asciugate, affettatele finemente con un affetta verdure. Disponetele su un vassoio o un grande piatto da portata e bagnatele con abbondante succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva

  2. Salate a piacere. Preparate il Grana a scaglie e le olive tagliate a rondelle. Terminate di completare il piatto unendo questi due ultimi ingredienti e fate riposare in frigo un’ora prima di servire. Insaporite e impreziosite la portata con del prezzemolo fresco tritato e un filo ulteriori di olio

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Consigli

Per chi desidera una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe. Inoltre, le zucchine possono anche essere grigliate ed accompagnate con altre vedure a scelta.

Varianti

Carpaccio di zucchine e gamberetti

Il carpaccio di zucchine può essere realizzato in tantissime varianti! Alle zucchine, infatti, potete accompagnare verdure e ortaggi a scelta. Le combinazioni che potete ottenere sono davvero tantissime! Ad esempio, potete preparare un carpaccio di zucchine e pomodorini, un carpaccio di zucchine e avocado, un carpaccio di zucchine e cetrioli, un carpaccio di zucchine e peperoncino, un carpaccio di zucchine al pepe rosa, un carpaccio di zucchine e pinoli con l’aggiunta di parmigiano grattugiato o a scaglie oppure un delizioso carpaccio di zucchine e gamberetti.

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