[introduzione]
Le chips di polenta sono degli sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto, appetizer oppure contorno a seconda delle occasioni e delle pietanze da accompagnare. La polenta è un alimento preparato originariamente nelle regioni del nord Italia; la sua base è una farina di cereali, in genere mais. Attualmente ne esistono tantissime varianti, ricette più o meno complesse arricchite da carne e altre verdure. Quella che vi proponiamo è molto semplice da realizzare, rapida e anche sfiziosa: si tratta di sfoglie sottili e croccanti realizzate con farina di polenta. Si tratta quindi di un modo simpatico e alternativo per rivisitare e riproporre una alimento della tradizione culinaria italiana.[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Polenta: 500 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Albume: 1
- Creme Fraiche: 100 gr
- Farina di granoturco: 200 gr
- Sale: q.b.
- Olio Evo: 2 cucchiai
- Olio di semi di arachidi: 2 cucchiai
- Erba cipollina: q.b.
- Funghi porcini: 350 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per prima cosa preparate una mousse ai funghi porcini che servirà per accompagnare le chips di polenta. Tagliate a fette i funghi porcini e fateli rosolare in padella con olio e aglio e aggiustate di sale. Una volta che diventano dorati, togliete l’aglio e tritate il tutto finemente con il mixer. Aggiungete ai funghi tritati la creme fraiche e l’erba cipollina tritata. Montate un albume a neve e aggiungetelo al composto.
A questo punto tagliate la polenta a fettine sottilissime. Passate ciascuna fettina nella farina gialla e cuocete in olio di semi d’arachidi abbondate e ben caldo. Quando diventano dorate, togliete le fettine e mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente. Servitele ancora ben calde accompagnandole con la mousse di funghi porcini. Foto di jamieanne
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[consigli]
Consigli
Oltre alla mousse ai funghi porcini, potete servire queste chips di polenta con una fonduta di formaggio. Potete anche usare le chips come contorno: ottime per accompagnare il pollo oppure il salmone. Se preferite potete tagliare la polenta a bastoncini di piccole dimensioni.[/consigli]