Ciambellone al cappuccino

[introduzione]ciambella cappuccino
La ciambella al cappuccino è un ottimo dolce per la colazione da accompagnare al vostro caffè, al caffè-latte o a un succo di frutta. Vi fornirà la giusta energia per affrontare la giornata ma con un gusto semplice e delicato. Naturalmente potete consumarlo anche a merenda o come dopo pasto magari impreziosendolo con della panna montata e una spolverata di cacao. Potete decorarlo a vostro piacimento, con dello zucchero a velo, del cacao o della polvere di caffè. Buon appetito!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr.
  • fecola di patate: 100 gr.
  • zucchero: 200 gr.
  • burro: 80 gr.
  • uova: 2
  • caffè: 100 ml
  • latte: 150 ml
  • gocce di cioccolato: 2 vasetti
  • lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso mescolando bene, il caffè mischiato con il latte, la farina, la fecola e le gocce di cioccolato. Lavorate bene e infine aggiungete il lievito.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi il composto e infornate a 180° per 35 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverate con dello zucchero a velo.

[/consigli]

Gestione cookie