Ciambellone all’acqua

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Ecco a voi una ricetta semplice e golosa per realizzare il ciambellone all’acqua, un dolce davvero buonissimo e perfetto per la colazione. Questa ciambella la potete inzuppare nel latte o nel cappuccino o mangiare con il te caldo. Il ciambellone all’acqua è fatto senza l’utilizzo del latte, ciò vuol dire che va bene anche per chi è intollerante al latte, meglio ingegnarsi con ricette casalinghe piuttosto che acquistare specifici prodotti già pronti, no?

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[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 3
  • zucchero: 240 gr
  • acqua: 130 ml
  • vanillina: 1 bustina
  • lievito: 1 bustina
  • farina: 250 gr
  • cacao: 1 cucchiaio
  • olio di semi di mais: 120 ml
  • uvetta: qb (facoltativa)

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungete l’olio, l’acqua, la vanillina, la farina, il lievito e anche l’uvetta ammollata in acqua tiepida e poi passata nella farina.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà del composto, quello rimasto mescolatelo con il cacao e mettetelo sopra, fate dei cerchi con un coltello e poi cuocete il dolce in forno a 180°C per 40 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Le varianti del ciambellone all’acqua
Il ciambellone all’acqua, una ricetta semplice e basica, di presta a moltissime varianti diverse. La prima è certamente quella che vede l’aggiunta di cacao per ottenere una torta dal sapore unico e inconfondibile. La potrete quindi realizzare totalmente di cioccolato ma anche creare un effetto marmorizzato, davvero raffinato. Il ciambellone, solitamente dolce, si può però anche preparare in versione salata. Vi basterà diminuire la quantità di zucchero e aggiungere nell’impasto del prosciutto cotto o se preferite un sapore più rustico anche del salame. [/consigli]

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