Ciambellone della nonna

[introduzione]ciambellone della nonna
Il ciambellone è una ricetta di base che non deve mai mancare nei nostri quadernetti con le ricette speciali da avere sempre a portata di mano, oggi vi propongo una ricetta buonissima e soffice per preparare il ciambellone della nonna, genuino, sano e semplice. Per fare questa ricetta non incontrerete nessuna difficoltà, l’importante però è usare uova a temperatura ambiente altrimenti gli albumi non si monteranno bene. Provate anche voi questo goloso dolce e fateci sapere com’è andata.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 400 gr
  • zucchero: 250 gr
  • uova: 4
  • latte: 1 bicchiere
  • burro: 40 gr
  • lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene, aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e alternate il latte in modo da mantenere il composto morbido e soffice.

  2. Incorporate gradualmente gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete una teglia per ciambelle, imburratela e infarinatela benissimo da tutti i lati, e poi versate il composto.

  3. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie