[introduzione]
Il ciambellone è una ricetta di base che non deve mai mancare nei nostri quadernetti con le ricette speciali da avere sempre a portata di mano, oggi vi propongo una ricetta buonissima e soffice per preparare il ciambellone della nonna, genuino, sano e semplice. Per fare questa ricetta non incontrerete nessuna difficoltà, l’importante però è usare uova a temperatura ambiente altrimenti gli albumi non si monteranno bene. Provate anche voi questo goloso dolce e fateci sapere com’è andata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 400 gr
- zucchero: 250 gr
- uova: 4
- latte: 1 bicchiere
- burro: 40 gr
- lievito: 1 bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene, aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e alternate il latte in modo da mantenere il composto morbido e soffice.
Incorporate gradualmente gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete una teglia per ciambelle, imburratela e infarinatela benissimo da tutti i lati, e poi versate il composto.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.
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