[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta per fare il ciambellone light all’arancia, un dolce leggero e delizioso perfetto per chi è a dieta oppure per chi ha esagerato nel mese di agosto ed adesso deve correre ai ripari senza rinunciare ad una buona fetta di torta fatta in casa. Per fare questa ricetta servono un’arancia e un limone che devono essere preferibilmente di agricoltura biologica dato che noi useremo la scorza grattugiata. Provate questa ricetta e fateci sapere com’è andata!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 120 gr
- uova: 2
- olio di semi di mais: 80 ml
- arance: 1
- limone: 1
- sale: 1 pizzico
- farina: 300 gr
- lievito: 1 bustina
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio, mescolate e unite la scorza del limone e dell’arancia e il sale.
- Aggiungete la farina setacciata e man mano incorporate il succo filtrato di arancia e limone, mescolate e per finire aggiungete il lievito. Imburrate e setacciate uno stampo per ciambelle e poi versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Accompagnate la torta con un bicchiere di succo di arancia.
[/consigli]