Cioccolatini allo zenzero

[introduzione]cioccolatini allo zenzero
Oggi vi propongo una ricetta davvero carina, i cioccolatini allo zenzero sono davvero fantastici e potete conservarli in frigorifero anche per 3 – 4 giorni. La Befana sarà tra pochi giorni e dovete sbrigarvi a scegliere le cosine da mettere dentro la calza, se volete stupire tutti potete metterci dei cioccolatini handmade fatti con le vostre manine! Provateli anche voi e fateci sapere com’è andata e se avete creato nuovi ripieni!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato fondente: 1 kg
  • ricotta: 200 gr
  • arance: 1
  • zucchero: 120 gr
  • zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
  • vino rosso: 10 cl
  • panna montata fredda: 1/2 cl

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate il ripieno mescolando la ricotta con scorza d’arancia, zucchero, zwnzero, vino rosso e panna, mescolate fino ad avere una crema omogenea.

  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetela negli stampini in silicone appositi per i cioccolatini, poi fate riposare in freezer per un’oretta. Farcite i vostri cioccolatini con la crema di ricotta e poi copriteli con altro cioccolato fuso.

  3. Mettete di nuovo gli stampi in freezer per un’oretta o fino a quando saranno duri, poi con delicatezza estraete i cioccolatini.

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[consigli]

Consigli

Divertitevi a crere nuove varianti per il ripieno aggiungendo nocciole, pistacchio o nutella.
 
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