[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta davvero carina, i cioccolatini allo zenzero sono davvero fantastici e potete conservarli in frigorifero anche per 3 – 4 giorni. La Befana sarà tra pochi giorni e dovete sbrigarvi a scegliere le cosine da mettere dentro la calza, se volete stupire tutti potete metterci dei cioccolatini handmade fatti con le vostre manine! Provateli anche voi e fateci sapere com’è andata e se avete creato nuovi ripieni!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato fondente: 1 kg
- ricotta: 200 gr
- arance: 1
- zucchero: 120 gr
- zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
- vino rosso: 10 cl
- panna montata fredda: 1/2 cl
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con scorza d’arancia, zucchero, zwnzero, vino rosso e panna, mescolate fino ad avere una crema omogenea.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetela negli stampini in silicone appositi per i cioccolatini, poi fate riposare in freezer per un’oretta. Farcite i vostri cioccolatini con la crema di ricotta e poi copriteli con altro cioccolato fuso.
Mettete di nuovo gli stampi in freezer per un’oretta o fino a quando saranno duri, poi con delicatezza estraete i cioccolatini.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Divertitevi a crere nuove varianti per il ripieno aggiungendo nocciole, pistacchio o nutella.
[/consigli]