Cosce di pollo al forno con patate

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Cosce di pollo al forno con patate

Oggi vi proponiamo un secondo piatto semplice e classico: le cosce di pollo al forno con patate. Si tratta di una ricetta tradizionale della cucina italiana che viene preparata in tante versioni. Potete infatti insaporire il pollo e le patate con varie spezie ed erbe aromatiche. Se preferite potete anche aggiungere qualche pomodorino intero leggermente schiacciato. La preparazione delle cosce di pollo al forno con patate è davvero semplice: sciacquate il pollo sotto acqua corrente e fate lo stesso per le patate tagliandole a spicchi. Insaporite le patate e le cosce di pollo con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Trasferite il tutto in una leccarda foderata con la carta forno, aggiungete qualche rametto di rosmarino e di timo e cuocete in forno per circa 40 minuti. Servite le cosce di pollo ben calde accompagnandole con le patate.[/introduzione]

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Ingredienti

  • Cosce di pollo: 4
  • Patate: 450 gr
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Timo: qualche rametto
  • Rosmarino: qualche rametto

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Ricetta e preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo al forno con patate iniziate dalla carne. Lavate il pollo sotto acqua corrente, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e mettetelo in una ciotola o una pirofila. Condite le cosce di pollo con sale, pepe nero e un po’ di olio extravergine di oliva.

  2. Nel frattempo che il pollo si insaporisce per bene, lavate le patate sotto acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a spicchi di dimensioni medio-grandi. Condite le patate con olio extravergine di oliva, sale e pepe e mettetele in una leccarda foderata con la carta forno.

  3. Aggiungete anche le cosce di pollo e qualche rametto di rosmarino e di timo. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, girate le patate e il pollo e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Togliete dal forno quando il pollo e le patate saranno ben dorate.

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Consigli

Servite le cosce di patate al forno ben calde con le patate. Se preferite potete condire con altre spezie ed erbe aromatiche a scelta.[/consigli]

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