Cous cous alle spezie con verdure

piatto in legno con couscous e zucca con sfondo arancione
Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

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La ricetta del cous cous alle spezie con verdure è un piatto semplice da preparare e molto saporito, ideale per una cena tra amici, un pranzo informale, dal sapore etnico. Il cous cous alle spezie con verdure si prepara in circa un’ ora e può essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Il cous cous va preparato separatamente, in pochissimi minuti, per poi servirlo a parte oppure unito alle verdure in una grande terrina.

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Ingredienti

  • Cous cous:200 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolle:1
  • Cumino: 1 cucchiaino
  • Curry: 1 cucchiaio
  • Paprica: 1 cucchiaio
  • Cardamomo: un pizzico
  • Curcuma: 1 cucchiaino
  • Peperoncino: 1/2
  • Chiodi di garofano: 1
  • Cannella: un pizzico
  • Patate: 3
  • Peperoni:1
  • Zucchine:1
  • Carote:1
  • Melanzane:1
  • Salsa di pomodoro: 1 barattolo
  • Olio:q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe:q.b

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del cous cous alle spezie con verdure

  1. Fate dorare la cipolla a pezzetti in abbondante olio, l’aglio e il peperoncino ben tritato. Una volta pronto aggiungete le spezie e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace
  2. Lavate e pelate con cura le patate, tagliatele in pezzi e versatele in pentola. Fatele scottare girandole spesso. A questo punto potete aggiungere la zucchina, il peperone, la melanzana e le carote tagliate a pezzi. Mescolate e poi versate dell’ acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, girando il composto di tanto in tanto. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate amalgamando con le verdure
  3. Versate del sale e del pepe e lasciate sul fuoco. In una pentola fate bollire 3 bicchieri di acqua e poi a fuoco spento versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Mentre le verdure ultimano la cottura, rimettete sul fuoco 5 minuti e sgranellate, e a fuoco spento lasciate intiepidire, girando con una forchetta. Versate in un piatto insieme alle verdure speziate

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Consigli

Potete versare il cous cous in una terrina e mescolarlo con le verdure prima di servire.
Foto di Iaroshenko Maryna/Shutterstock.com

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