Crema pasticcera al cioccolato

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Oggi vi presento la ricetta per preparare la crema pasticcera al cioccolato, la versione cioccolatosa della crema pasticcera classica. La crema pasticcera al cioccolato è buonissima e sfiziosa, la potete gustare come dessert al cucchiaio oppure mangiarla calda con i biscottini, o ancora la potete usare per farcire torte, cannoli, biscottini e bignè, la ricetta è semplicissima e veloce e quindi non vi darà problemi nella sua realizzazione. In questa ricetta noi useremo solo i tuorli, gli albumi non buttateli via, usateli per fare delle ottime meringhe.

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Farina: 20 gr
  • Latte: 250 ml
  • maizena: 20 gr
  • panna: 250 ml
  • Uova: 125 gr di tuorli
  • zucchero: 125 gr
  • Vaniglia: mezza stecca

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Ricetta e preparazione

Seguite la ricetta.

  1. Prendete un pentolino e mettete il latte e la panna e i semini della vaniglia, cuocete a fuoco medio fino a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta e poi aggiungete anche la farina e la maizena.
  2. Incorporate a filo il latte con la panna caldi al composto di uova mescolando rapidamente, rimettete poi il composto nel pentolino e cuocete per far addensare, appena avrà preso bollore togliete la pentola dal fuoco ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere.

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Consigli

Potete usare questa crema per farcire dolci o come dolce al cucchiaio.
 

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