Crepes salate con funghi e mascarpone

[introduzione][galleria id=”1795″]Le crepes sono buone e molto versatili e potete servirle come piatto unico o al posto di un primo piatto, si possono fare in tanti modi diversi sia salate che dolci. Oggi vi propongo delle crepes con funghi e mascarpone, una ricetta semplice e buonissima da fare una sera in cui volete qualcosina di particolarmente appetitoso! Se volete rendere queste crepes un po’ più leggere sostituite il mascarpone con la ricotta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • funghi champignon: 400 gr
  • mascarpone: 250 gr
  • pepe: qb
  • aglio: 1 spicchio
  • sale: qb
  • olio: qb
  • fontina: 100 gr
  • crepes: 8

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete l’olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio, fatelo scaldare e poi mettete i funghi a fettine, cuocete un po’ e poi mettete sale e pepe e proseguite la cottura per farli stringere ancora un po’. Prendete circa metà dei funghi e frullateli nel mixer e aggiungete il mascarpone.
  2. Prendete le crepes e farcitele con la crema ai funghi, i funghi interi e le fette di fontina, man mano mettetele in una pirofila e poi passatele in forno caldo a 180°C per qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Queste crepes potete farle in anticipo e poi passarle in forno al momento di servire!
 

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