[introduzione][galleria id=”2037″]La crostata di fragole e mascarpone è una ricetta davvero buonissima. Un dolce sublime che si prepara con questi due ingredienti davvero deliziosi: una frutta di stagione e un formaggio davvero delicato. Certo non si può dire che sia una ricetta leggera, o per chi deve stare attento alla linea, ma una volta tanto un peccato di gola non può nuocere.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta frolla: 500 gr
- Mascarpone: 250 gr
- Zucchero: 25 gr
- Miele: 2 cucchiai
- Limone: 1
- Fragole: 500 gr
- Burro: 20 gr
- Farina: 1 manciata
- Zucchero a velo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare bene poi metterlo in frigorifero. Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone, poi aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e mescolare bene. Pulire e lavare le fragole ed affettarle, mescolarle in una ciotola insieme allo sciroppo e metterle in frigorifero.
Imburrare uno stampo e cospargerlo con farina. Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro circa, pungere la superficie con i denti di una forchetta e infornare per 25 minuti circa.
Quando la pasta si è raffreddata, sformarla su un piatto da portata. Cospargere la base di pasta frolla con uno strato di mascarpone e disporvi sopra le fragole ben scolate dallo sciroppo.
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[consigli]
Consigli
Cospargere la torta con lo zucchero a velo e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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