[introduzione][galleria id=”2393″]La crostata di marmellata è il dolce genuino per eccellenza. Potete prepararla utilizzando qualsiasi tipo di confettura, preferibilmente fatta in casa che senza contenuti aggiunti sarà doppiamente gradita. Servita calda nel momento della merenda oppure a fine pasto, quando si prende il caffè, vi stupirà nella sua fragranza e leggerezza. Anche se non tutti lo usano, preferiamo consigliarvi l’utilizzo del lievito per renderla ancora più soffice.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 400 gr
- Burro: 200 gr
- Zucchero: 200 gr
- Uova: 2
- Limone: 1
- Marmellata: 1 vasetto
- Sale: 1 pizzico
- Lievito: 1 bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro. Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero e il sale, il burro e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impasta velocemente.
Lascia riposare la pasta per qualche minuto. Prendi la marmellata: versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura. Stendi ora la pasta aiutandoti con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco un po’ più grande della teglia.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versavi dentro la marmellata e livellala. Prepara con la pasta avanzata delle striscioline che disporrai sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra. Incrociale con altrettante striscioline e inforna a 180 °C per 40 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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