Crostata meringata alle fragole

[introduzione]crosta meringata fragole
La crostata meringata alle fragole, ecco la vostra idea per San Valentino. Questo dolce, infatti, è davvero particolare e vi aiuterà a stupire. La base di pasta frolla, la crema al limone all’interno e la meringa in superficie permettono un’esperienza dei sensi unica. A concludere le deliziose fragole, frutti dolci e succosi, creeranno un sapore unico ed inaspettato.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Burro: 200 gr
  • Zucchero: 320 gr
  • Tuorli: 5
  • Sale: 1 pizzico
  • Fecola di patate: 3 cucchiaini
  • Limone: 3
  • Albumi: 4
  • Zucchero a velo: 120 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una terrina impastate con le mani la farina, il burro, 200 gr di zucchero, il sale e 3 tuorli, formate una palla di pasta, rivestitela di pellicola trasparente emettetela in frigorifero per 30 minuti. Preparate la crema così: in una pentola mettete 120 gr di zucchero con la fecola, 2 tuorli, il succo di 3 limoni e la scorza grattugiata di 2 limoni.
  2. Mettete su fiamma bassa, mescolando, cuocete 2 minuti circa da quando comincia bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato.
  3. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e mettete su di essa un pugno di fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Spalmate sulla crostata la crema al limone.
  4. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete la crostata in forno, dopo aver acceso il grill e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà colorita.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Guarnire con fragole fresche tagliate a pezzetti.

 
[/consigli]

Gestione cookie