Crostatine al cioccolato ripiene di crema

[introduzione]tartellette natale stelle
Natale ormai si avvicina e se cercate idee per i dolci da servire a pranzo oppure da regalare, queste crostatine natalizie potrebbero fare al caso vostro, sono davvero carine ma anche super golose! Le crostatine al cioccolato noi le faremo con la pasta frolla al cioccolato e dentro stampini a forma di stella ma ovviamente potete anche usare la frolla normale o stampi tradizionali, in base al colore del Natale di casa vostra!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta frolla al cioccolato: 500 gr
  • panna: 300 ml
  • caffè ristretto: 1 tazzina
  • cioccolato fondente: 250 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate la pasta frolla al cacao seguendo la nostra ricetta, poi dividetela in 8 parti e formate dei dischetti. Mettete ogni dischetto dentro uno stampo per crostatine da 7,5 cm a forma di stellina, imburrato e infarinato. Rifilate i bordi e mettete le formine in freezer per 30 minuti.

  2. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, poi fatele raffreddare ed estraetele. Preparate una crema sciogliendo a bagnomaria la panna, il cioccolato spezzettato e il caffè, mescolate e poi versate questa crema dentro le crostatine.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Le crostatine sono ottime anche fredde di frigo, con la crema un po’ rappresa.
 
[/consigli]

Gestione cookie