[introduzione]
Un antipasto estivo sfizioso sono i crostini con cozze e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e il segreto del loro successo sta sicuramente anche nella presentazione, le cozze messe su del pane abbrustolito valorizzano la solita bruschetta. Una variante saporita che potete proporre per iniziare un pasto a base di pesce lasciando tutti a bocca aperta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pane: 12 fette
- Cozze: 400 gr
- Pomodori: 150 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: 4 cucchiai
- Vino: 50 ml
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
- Pepe:q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.
Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.
Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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