[introduzione]Oggi vi presento un buon antipasto veramente gustoso ed anche salutare, perchè ricco di omega 3, da servire in occasioni speciali come ad esempio il cenone di Capodanno: parlo dei crostini di pesce alla caprese che potrete accompagnare ad altri antipasti e stuzzichini a base di pesce o realizzati con ciò che vi più vi suggerisce la vostra fantasia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- sarde: 100 gr
- acciughe: 100 gr
- sgombri: 100 gr
- aringhe: 100 gr
- pane a lievitazione naturale: 400 gr
- aglio: 2 spicchi
- olio extravergine: 20 gr
- pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Questi crostini sono ideali per fare un assaggino di quattro tipi di pesce azzurro: provateli!
- Pulite con cura i pesci eliminando le interiora, lische e risciacquandoli con attenzione, specie le aringhe; poi fate soffriggere nell’olio, l’aglio, già mondato e schiacciato, aggiungendovi un po’di pepe e unite i pezzetti di pesce.
- Mescolate, lavorate e schiacciate con un cucchiaio di legno, in padella a calore moderato per circa 15 minuti, fino a ridurre il pesce in crema.
- Fate abbrustolire delle fette di pane casereccio a lievitazione naturale, private della crosta. Spalmate il pesce sulle fette di pane e servite ancora caldo.
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[consigli]
Consigli
Vi consiglio di acquistare, per preparare questa ricetta, il pane toscano senza sale.
Foto di zi3000 / Shutterstock.com
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