Crostini di pesce alla caprese

[introduzione]Oggi vi presento un buon antipasto veramente gustoso ed anche salutare, perchè ricco di omega 3, da servire in occasioni speciali come ad esempio il cenone di Capodanno: parlo dei crostini di pesce alla caprese che potrete accompagnare ad altri antipasti e stuzzichini a base di pesce o realizzati con ciò che vi più vi suggerisce la vostra fantasia.

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Ingredienti

  • sarde: 100 gr
  • acciughe: 100 gr
  • sgombri: 100 gr
  • aringhe: 100 gr
  • pane a lievitazione naturale: 400 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • olio extravergine: 20 gr
  • pepe: q.b.

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Ricetta e preparazione

Questi crostini sono ideali per fare un assaggino di quattro tipi di pesce azzurro: provateli!

  1. Pulite con cura i pesci eliminando le interiora, lische e risciacquandoli con attenzione, specie le aringhe; poi fate soffriggere nell’olio, l’aglio, già mondato e schiacciato, aggiungendovi un po’di pepe e unite i pezzetti di pesce.
  2. Mescolate, lavorate e schiacciate con un cucchiaio di legno, in padella a calore moderato per circa 15 minuti, fino a ridurre il pesce in crema.
  3. Fate abbrustolire delle fette di pane casereccio a lievitazione naturale, private della crosta. Spalmate il pesce sulle fette di pane e servite ancora caldo.

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[consigli]

Consigli

Vi consiglio di acquistare, per preparare questa ricetta, il pane toscano senza sale. 

Foto di zi3000 / Shutterstock.com

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