[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare il crumble con lamponi e cannella, un dessert goloso e buonissimo che potete preparare in casa anche con l’aiuto dei bambini. Il crumble con lamponi e cannella lo potete servire tiepido oppure freddo, è perfetto anche da fare aggiungendo biscotti sbriciolati o amaretti e potete variare la ricetta alla frutta di stagione, in inverno lo potete fare con le mele, sarà una vera delizia, io lo faccio molto spesso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- lamponi: 500 gr
- farina: 100 gr
- burro: 120 gr
- zucchero: 140 gr
- mandorle spellate: 100 gr
- cannella: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullateli, poi mettete il mix in una ciotola e mescolatelo con la farina, la cannella e il burro a pezzettini, mescolate con la punta delle dita per avere un composto tipo sbriciolato.
Lavate i lamponi e poi asciugateli con la carta da cucina. Mettete i lamponi sul fondo di 6 ciotoline imburrate e ponete sopra il composto alle mandorle, cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con la cannella e servite.
[/consigli]