[introduzione]
I fagottini di pesce sono un antipasto sfizioso, ideale per il pranzo che preprarerete in occasione della Festa della Mamma. Si tratta di fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesce, saporiti e croccanti ma semplici da preparare anche per coloro che non hanno dimestichezza nel cucinare il pesce. Noi vi proproniamo di utilizzare nella preparazione del pesce spada, abbinato a pomodorini e provola, ma potrete scegliere anche del salmone o il pesce preferito dalla vostra mamma. I fagottini ripieni di pesce andranno fritti, ma se preferite una variante light potrete cuocerli anche in forno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di pesce spada
- 8 pomodorini
- 100g di provola
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. olio si semi
- q.b. sale
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Iniziate pulendo il pesce ed eliminando la pelle e l’osso centrale. Lavatelo per bene.
- Tagliate il pesce spada a cubetti .
- In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva e l’aglio ed aggiungete il pesce a cubetti.
- Lasciate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
- Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi.
- Ora prendete la provola e tagliate anche questa a cubetti.
- Aggiungete il pomodoro a pezzi al pesce spada, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
- A questo punto prendete il ritolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta, ottenete dei dischetti tondi dal diametro di circa 6 cm.
- Con un cucchiaino mettete un pò di pesce spada ed un cubetto di provola al centro dei dischetti di pasta sfoglia.
- Ora chiudete i dischetti di sfoglia a mezzaluna e pressate bene i bordi.
- Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti.
- Quando l’olio sarà caldo, immergete e friggete i fagottini di pesce per 2 minuti circa.
- Non appena saranno dorati, toglieteli dalla pentola, tamponate con carta assorbente e servite i fagottini di pesce ancora ben caldi.
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[consigli]
Vi consigliamo di servire i fagottini di pesce decorandoli con dell’olio al basilico che esalterà il sapore del pesce.
Se preferite e se volete ottenere un effetto ancora più croccante, potete realizzare i fagottini di pesce in pasta fillo, sostituendo quest’ultima alla pasta sfoglia.
Alla nostra lista degli ingredienti, potrete aggiungere anche delle verdure a piacimento e così realizzare dei fagottini di pesce e verdure.
Foto di Marco
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