Filetto al barolo

[introduzione]Filetto al Barolo
Il filetto al barolo è un secondo piatto raffinato e buonissimo perfetto per chi ama i sapori intensi e corposi. Questo piatto è cotto nel Barolo, un vino davvero delizioso considerato tra i migliori rossi, il barolo è fatto l’uva Nebbiolo nelle sue tre varietà Michet, Lampia e Rosé ed è considerato un vino da meditazione. Io non me ne intendo molto di vini ma questo rientra tra i miei preferiti. Oltre a gustarlo al bicchiere provate ad usarlo per la carne, vi sorprenderà…

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • manzo: 500 gr
  • prosciutto crudo: 100 gr
  • alloro: 2 foglie
  • salvia: 2 foglie
  • rosmarino: 1 rametto
  • vino bianco secco: 4 cucchiai
  • burro: 30 gr
  • olio: 40 ml
  • barolo: 2 dl
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete la carne e insaporitela con olio, sale e aromi tritati. Legate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo, potete usare gli stuzzicadenti. In una padella sciogliete olio e burro e soffriggete le fettine di carne 2 minuti per lato.
  2. Aggiungete quindi il vino bianco e fatelo evaporare, mettete il barolo e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite il piatto ben caldo.
 
[/consigli]

Gestione cookie