[introduzione]
La ricetta delle fragole al mascapone è perfetta se avete voglia di preparare un dolce al volo. Infatti, la coppa di fragole al mascarpone è un dolce al cucchiaio gustoso, ma davvero veloce da preparare. Un’ottima idea se avete degli ospiti improvvisi. La freschezza e l’acidità delle fragole si abbinano alla perfezione con la morbidezza del mascarpone. Non a caso le fragole con crema al mascarpone sono un dolce semplicissmo ma che fa contenti tutti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 280 g di mascarpone
- 60 g zucchero semolato
- 1 limone
- 1 cucchiaio di panna liquida
- 30 g di zucchero a velo vanigliato
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Iniziate lavando accuratamente le fragole e tagliandole a pezzetti.
- Unite alle fragole a pezzetti lo zucchero semolato ed il succo di un limone.
- Lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone: unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna per ammorbidirlo.
- Lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Assembliamo le coppe di fragole al mascarpone: sistemate sul fondo un cucchiaio abbondante di fragole con il loro sughetto, coprite con due cucchiai di crema al mascarpone e completate con un altro cucchiaio di fragole. Il dessert è pronto per essere servito!
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[consigli]
Vi consigliamo di assemblare il piatto solo all’ultimo momento oppure di conservare le coppe già pronte in frigorifero.
Se amata l’accoppiata fragole e mascarpone, vi suggeriamo di dare uno sguardo alla ricetta del tiramisù alle fragole, una vera squisitezza!
<Foto di Rita R.
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