[introduzione][galleria id=”3255″]
Seguendo la ricetta originale dei fudge potrete ottenere dei deliziosi cioccolatini diffusissimi negli Stati Uniti d’America e in Inghilterra. Il fudge al cioccolato è un tipico dolcetto che viene proposto in tantissime varianti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando del cioccolato al latte, fondente, bianco o della Nutella. Per rendere i cioccolatini ancora più gustosi potete anche aggiungere della frutta secca come noci, mandorle, nocciole e pistacchi. Insomma, un vero tripudio di sapori da personalizzare a secondo dei gusti e delle occasioni!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti per circa 35 fudge:
- Cioccolato al latte: 200 gr
- Gehirgli di noci o nocciole: 100 gr
- Cioccolato fondente: 300 gr
- Burro: 15 gr
- Latte condensato: 400 gr
- Sale: un pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Tritare le noci grossolanamente con un coltello e fatele tostare in forno per qualche minuto. Spezzate il cioccolato al latte e fondente e fatelo sciogliere insieme al burro in un pentola a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e versate il latte condensato.
Mescolate il composto fino ad incorporare il latte condensato e aggiungete le noci e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e trasferite il composto in uno stampo coprendolo con la pellicola trasparente. Riponete in frigorifero e fate solidificare i cioccolatini per almeno 2 ore. Trascorso il tempo indicato, tagliate a cubetti o rettangolini e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete personalizzare la ricetta preparando dei fudge alla Nutella, al burro d’arachidi o al cioccolato bianco. I più golosi possono anche aggiungere frutta secca come: pistacchi, nocciole e mandorle.
[/consigli]