[introduzione]
I funghi al forno sono un ottimo contorno da preparare benissimo per festeggiare una ricorrenza. Un piatto semplice ma buonissimo che in autunno può arricchire il vostro menu. Dovete procurarvi degli champignon abbastanza grandi che saranno poi riempiti con un composto il cui ingrediente principale è la mollica di pane. Un buonissimo piatto da servire con della carne.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi: 16
- Mollica di pane: 50 gr
- Latte: ½ bicchiere
- Olio: 3 cucchiai
- Prezzemolo: 1 manciata
- Aglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete la mollica di pane a bagno nel latte. Mondate gli champignon, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente ed asciugateli. Staccate le cappelle dai gambi e tritate finemente questi ultimi insieme agli spicchi di aglio spellati ed al prezzemolo.
Mettete il trito preparato in una ciotola ed unitevi la mollica di pane, ben strizzata e sbriciolata, il sale ed il pepe. Dopo aver ben mescolato dividete il composto in 16 parti uguali dando ad ognuna la forma di una polpetta rotonda. Riempite poi le cappelle con queste ‘polpette’, premendo un poco per fare aderire bene il ripieno e disponetele, una vicina all’altra, in una pirofila rotonda leggermente unta di olio.
Spruzzate l’olio rimanente sui funghi e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi, lasciando cuocere per tre quarti d’ora.?
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[consigli]
Consigli
Servire tiepido.
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