[introduzione]
Oggi vi presento un dolce perfetto per Natale 2011: i gianduiotti casalinghi! I gianduiotti sono originari del Piemonte ed in particolare di Torino, io ci vado pazza, evito di acquistarli perchè un pacchetto dura troppo poco e nell’arco di 24 ore i cioccolatini passano dalla scatola ai miei fianchi! Dato che è quasi Natale e che ci sono tante occasioni di offrire dolci e cioccolatini ad amici e parenti, perchè non provarli o magari regalarli alle vostre persone speciali?
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[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato fondente: 200 gr
- latte condensato: 120 ml
- burro: 30 gr
- aroma alla nocciola: 1 fialetta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Poi unite il latte condensato e mescolate benissimo con una spatola.
Incorporate la fialetta alla nocciola e mescolate bene. Prendete gli stampi per i gianduiotti e versate il composto, livellate la base e poi poneteli in frigorifero per 6 ore circa.
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[consigli]
Consigli
Se trovate una buona pasta di nocciole, sostituitela al latte condensato, al burro e all’aroma di nocciola. Sformate i cioccolatini e avvolgeteli singolarmente con la carta dorata o argentata.
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