[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma molto sfiziosa per preparare un antipasto ideale ad ogni occasione: i grissini di pasta sfoglia al formaggio. Creando dei piccoli grissini di pasta sfoglia al formaggio potrete servire uno snack ottimo per aperitivi, antipasti o come alternativa al classico pane in tavola. I grissini di pasta sfoglia al formaggio si realizzano molto facilmente e possono essere insaporiti con paprica, sesamo o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta Sfoglia: 200 gr
- Grana Padano: quanto basta
- Uova: 1
- Paprica: quanto basta
- Semi sesamo: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta sfoglia al formaggio
- Una volta distesa la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, spennellate con l’uovo sbattuto. A questo punto grattugiate abbondante Grana, 40- 50 gr e ricoprite la sfoglia con il formaggio e salate. Ora potete creare i gusti distribuendo su metà sfoglia la paprica e sull’altra metà il sesamo
- Ora ricavate strisce di pasta sfoglia tagliando lunghi rettangoli larghi circa un paio di centimetri, e avvolgete su se stessa la pasta sfoglia con il condimento all’esterno. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e preriscaldate il forno. Infornate a 180 gradi per circa una decina di minuti e una volta pronti lasciate raffreddare prima di servire
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Ottimi anche per un aperitivo accompagnati da un bicchiere di prosecco fresco.
Foto da:
runtinx.de
[/consigli]