Grissini ripieni

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Il programma Cotto e Mangiato ci propone sempre ricette carine e molto semplici, oggi vediamo insieme come fare i grissini ripieni, un antipasto facilissimo e veloce che potete fare in ogni occasione. Questi grissini ripieni sono fatti con formaggio e salame ma voi potete anche mettere il prosciutto cotto o la mortadella, sono ottimi anche per ottimizzare dei salumi da consumare in fretta. Provateli e fateci sapere!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta sfoglia già pronta: 1 rotolo
  • uova: 1
  • parmigiano grattuggiato: 1 cucchiaio
  • emmental: qb
  • salame: 2 fette

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete l’uovo in una ciotola. Con un pennello stendete l’uovo sulla sfoglia ben distesa lasciando i bordi asciutti, poi cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato.

  2. Tritate il salame nel mixer e poi distribuitelo su metà sfoglia, mettete anche un po’ di emmental tritato e poi chiudete la metà sfoglia senza salame su quella farcita, sigillate i bordi, mettete un po’ di farina e stendete un po’ la pasta con il mattarello.

  3. Tagliate delle striscioline spesse circa 1 centimetro e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno. Girate i grissini un po’ a elica e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Cospargete con il sale e servite.
 

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