[introduzione]
Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo. Una portata fresca e molto saporita, l’insalata con scamorza e verdure alla griglia si abbina bene con un qualsiasi secondo a base di carne oppure anche a portate a base di verdure cotte. Adatta a qualsiasi occasione si prepara in pochissimi minuti, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 1
- Zucchine: 2
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pomodori: 4
- Insalata: 250 gr
- Scamorza: 250 gr
- Olive: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dell’insalata con scamorza calda e verdure alla griglia.
Lavate, mondate e tagliate a fette la melanzana e le due zucchine. Fatele sudare con del sale qualche minuto e poi fatele grigliare per qualche minuto in padella o su una bistecchiera
Lavate i pomodori, fateli a pezzetti e versateli in una terrina con le olive verdi e l’insalata che avrete tagliato e lavato con cura. Unite le verdure grigliate. Fate scaldare la scamorza in padella e poi adagiatela nella terrina con insalata e verdure. Condite con sale e olio extra vergine di oliva e servite subito
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desiderasse aggiungere qualche verdura grigliata è possibile unire anche un peperone giallo o rosso a piacere.
Foto da:
media.kuechengoetter.de
[/consigli]