Insalata con scamorza calda e verdure alla griglia

[introduzione]insalatat con scamorza calda e verdure grigliate

Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo. Una portata fresca e molto saporita, l’insalata con scamorza e verdure alla griglia si abbina bene con un qualsiasi secondo a base di carne oppure anche a portate a base di verdure cotte. Adatta a qualsiasi occasione si prepara in pochissimi minuti, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane: 1
  • Zucchine: 2
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pomodori: 4
  • Insalata: 250 gr
  • Scamorza: 250 gr
  • Olive: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta dell’insalata con scamorza calda e verdure alla griglia.

  1. Lavate, mondate e tagliate a fette la melanzana e le due zucchine. Fatele sudare con del sale qualche minuto e poi fatele grigliare per qualche minuto in padella o su una bistecchiera

  2. Lavate i pomodori, fateli a pezzetti e versateli in una terrina con le olive verdi e l’insalata che avrete tagliato e lavato con cura. Unite le verdure grigliate. Fate scaldare la scamorza in padella e poi adagiatela nella terrina con insalata e verdure. Condite con sale e olio extra vergine di oliva e servite subito

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per chi desiderasse aggiungere qualche verdura grigliata è possibile unire anche un peperone giallo o rosso a piacere.
 
Foto da:
media.kuechengoetter.de

 

[/consigli]

Gestione cookie