Insalata di riso esotica

[introduzione][galleria id=”713″]Ecco una ricetta per un primo piatto estivo, l’ insalata di riso esotica, un ottimo piatto leggero e fresco, condito con melone, pomodori, olive e capperi. La ricetta per preparare l’ insalata di riso esotica è facile e veloce, un metodo semplice per realizzare un piatto particolare e saporito, da degustare nelle coppe ricavate dai mezzi meloni.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 250 gr
  • Melone: 2
  • Pomodori: 2
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Capperi: 1 cucchiaio
  • Olive: 90 gr qualità denocciolate
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un’ ottima insalata di riso esotica

  1. Preparate il riso, fatelo lessare in acqua bollente, salate e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciate risposare. Prendete due meloni piccoli, tagliateli nel mezzo e togliete i semi , aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e versatela in una terrina.
  2. A questo punto aggiungete al melone nel recipiente un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, due pomodori a pezzetti senza semi, una manciata di capperi e olive nere denocciolate. Mescolate con cura il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme
  3. Lavate con cura i mezzi meloni e riempiteli con l’ insalata di riso appena realizzata. Lasciate risposare in frigorifero, mescolate bene prima di servire e portate in tavola le 4 porzioni

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

L’insalata di riso esotica è ideale come piatto unico, anche per una pausa pranzo veloce, ma può essere servita anche come primo piatto seguito da pesce e verdura.
 
Foto da:
siziliengemuese.de
de.academic.ru
pestolero.de
fres.co.it
seriouseats.com/
imworld.aufeminin.com
arugulafiles.typepad.com

 

[/consigli]

Gestione cookie