[introduzione][galleria id=”713″]Ecco una ricetta per un primo piatto estivo, l’ insalata di riso esotica, un ottimo piatto leggero e fresco, condito con melone, pomodori, olive e capperi. La ricetta per preparare l’ insalata di riso esotica è facile e veloce, un metodo semplice per realizzare un piatto particolare e saporito, da degustare nelle coppe ricavate dai mezzi meloni.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 250 gr
- Melone: 2
- Pomodori: 2
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Capperi: 1 cucchiaio
- Olive: 90 gr qualità denocciolate
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un’ ottima insalata di riso esotica
- Preparate il riso, fatelo lessare in acqua bollente, salate e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciate risposare. Prendete due meloni piccoli, tagliateli nel mezzo e togliete i semi , aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e versatela in una terrina.
- A questo punto aggiungete al melone nel recipiente un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, due pomodori a pezzetti senza semi, una manciata di capperi e olive nere denocciolate. Mescolate con cura il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme
- Lavate con cura i mezzi meloni e riempiteli con l’ insalata di riso appena realizzata. Lasciate risposare in frigorifero, mescolate bene prima di servire e portate in tavola le 4 porzioni
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
L’insalata di riso esotica è ideale come piatto unico, anche per una pausa pranzo veloce, ma può essere servita anche come primo piatto seguito da pesce e verdura.
Foto da:
siziliengemuese.de
de.academic.ru
pestolero.de
fres.co.it
seriouseats.com/
imworld.aufeminin.com
arugulafiles.typepad.com
[/consigli]