[introduzione]
Avete sempre visto preparare quelle splendide insalatone ma non avete idea di come si faccia? Oggi vi proponiamo una semplice, fresca e colorata insalata di salmone con avocado, un mix di sapori e odori che manderà in visibilio le vostre papille gustative. Un piatto unico freddo estivo buonissimo e soprattutto adatto a dei pasti particolari in cui dare sfoggio della vostra abilità.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Salmone: 250 gr
- Zucchine: 1
- Farro: 200 gr
- Avocado: 1
- Menta: 1 ciuffo
- Limone: 1
- Peperoncino: 1
- Soia: 1 cucchiaio
- Pomodori: 1
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliare a cubetti la zucchina e scottarla in acqua bollente. Freddarla. Tagliare il salmone a cubetti e in una bacinella condirlo con olio, soia menta e unirvi le zucchine a cubetti. Lessare il farro in acqua aromatica e freddarlo.
- Condirlo con del prezzemolo tritato e unirvi il pomodoro tagliato a cubettini. Sbucciare l’avocado e condirlo con limone, peperoncino, sale e pepe.
- In un piatto da portata mettere il farro come base, quindi il salmone, da ultimo l’avocado. Fare una salsa con altro succo di limone, sale e pepe. Decorare con la salsetta e prezzemolo fresco.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite fredda con del pane integrale.
[/consigli]