Limoni farciti con mousse di tonno

[introduzione]limoni farciti con mousse di tonno
 

I limoni farciti con mousse di tonno sono un antipasto sfizioso e molto carino che potete preparare se aspettate ospiti e volete servire qualcosa di speciale e inaspettato. I limoni ripieni li potete servire usando il limone scavato come ciotolina oppure potete anche tagliarli a fettine, in questo modo il vostro antipasto sarà davvero coreografico e tutti si chiederanno quale magia ci sia dietro e voi potete concedervi il lusso di essere molto vaghe! Provateli anche voi, sono proprio buoni!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Tonno in scatola: 180 gr
  • Limone: 4
  • capperi sott’aceto: 4
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • Sale: qb
  • crostini di pane: qb
  • Burro: 90 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i limoni, strofinateli bene e poi staccate la prima fetta, poi con un coltellino ben affilato scavateli bene per togliere tutta la polpa. Dalla polpa ricavate 1 cucchiaio di succo di limone.
  2. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, il succo di limone, il burro a pezzetti ed il prezzemolo, frullate fino ad avere una crema omogenea.
  3. Riempite i limoni con questa mousse e poi metteteli in frigorifero per 3 ore. Servite i limoni farciti tagliati a fettine sottili.

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Consigli

Se volete potete anche servire il limone intero da mangiare con il cucchiaino.
 

Foto da:
www.cookaround.com

 

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