[introduzione]
Gli antipasti estivi sono la mia passione, oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, la marinata di scampi, un piatto che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti. La marinata di scampi è perfetta da servire per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare gli scampi freschi, dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- code di scampi sgusciati: 300 gr
- tuorli: 1
- olio: 70 ml
- aceto di pomodoro: 20 ml
- salsa di soia: 10 ml
- erba cipollina: 4 fili
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate gli scampi ed eliminate il filamento nero dell’intestino, poi tamponatele e tagliatele a striscioline. Mettete gli scampi in una ciotola e aggiungete sale, pepe e il tuorlo, mescolate e aggiungete 50 ml di olio, l’aceto di pomodoro e la salsa di soia, mescolate bene.
- Aggiungete anche l’erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.
- Mettete gli scampi in un piatto da portata e irrorate con l’olio rimasto.
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[consigli]
Consigli
Tenete in frigo fino al momento di servire.
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