Mini tatin di cipolle rosse

[introduzione]tatin cipolle rosse
Le tatin di cipolle rosse sono un antipasto finger food che potete servire in tutte le occasioni un po’ speciali, la prima che mi viene in momento in questo momento è San Valentino! Le tatin di cipolle rosse sono fatte con la pasta sfoglia pronta, se riuscite a trovarla prendete quella con il rotolo rettangolare così verranno fuori più dischetti. Provate anche voi questa tatin salata, è davvero buonissima.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cipolle rosse di Tropea: 4
  • burro: qb
  • sale: qb
  • timo: qb
  • pasta sfoglia: 2 confezioni
  • zucchero di canna: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate le cipolle a metà e avvolgetele in 8 cartocci di alluminio con burro, timo e sale, poi cuocetele in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

  2. Imburrate 8 stampini da tartellette di circa 6 centimetri, spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna e poi mettete in ognuno la cipolla, coprite con dei dischetti di sfoglia tagliati a misura e premete i bordi verso il basso.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

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[consigli]

Consigli

Sformate le tartellette su un piatto da portata e servitele ben calde.
 
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