[introduzione]
Le tatin di cipolle rosse sono un antipasto finger food che potete servire in tutte le occasioni un po’ speciali, la prima che mi viene in momento in questo momento è San Valentino! Le tatin di cipolle rosse sono fatte con la pasta sfoglia pronta, se riuscite a trovarla prendete quella con il rotolo rettangolare così verranno fuori più dischetti. Provate anche voi questa tatin salata, è davvero buonissima.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle rosse di Tropea: 4
- burro: qb
- sale: qb
- timo: qb
- pasta sfoglia: 2 confezioni
- zucchero di canna: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate le cipolle a metà e avvolgetele in 8 cartocci di alluminio con burro, timo e sale, poi cuocetele in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Imburrate 8 stampini da tartellette di circa 6 centimetri, spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna e poi mettete in ognuno la cipolla, coprite con dei dischetti di sfoglia tagliati a misura e premete i bordi verso il basso.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Sformate le tartellette su un piatto da portata e servitele ben calde.
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