[introduzione]
La ricetta del mirto fa parte della tradizione della cucina sarda, è un liquore buonissimo che si serve a fine pasto, ma in fondo, come per tutti i liquori, ogni scusa è buona per gustarne un bicchierino. Il liquore al mirto è fatto con le bacche di colore blu violaceo del mirto che vanno fatte riposare per 40 giorni nell’alcool puro, poi si filtra tutto e si mescola con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero. Provatelo anche voi, è davvero unico nella sua bontà.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- acqua: 1 litro
- alcool: 1 litro
- bacche di mirto: 600 gr
- zucchero: 600 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete un barattolo con la chiusura ermetica e mettete dentro le bacche di mirto e l’alcool, chiudete il barattolo e fate riposare questo composto per 40 giorni agitandolo ogni tanto.
- Trascorso il tempo di riposo filtrate l’alcool con un colino e spremete leggermente i frutti. Nel frattempo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fatelo sobbollire per 4 minuti e poi fatelo raffreddare completamente. Mescolate lo sciroppo con l’alcool aromatizzato e filtrate di nuovo il vostro liquore, poi imbottigliatelo e fatelo riposare per un mese prima di servirlo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Filtrate benissimo il liquore in modo da non avere residui nel bicchiere.
[/consigli]