[introduzione]
La mousse ai carciofi è un contorno buonissimo e molto versatile, la ricetta è molto semplice e potete anche farla in anticipo, la sera prima o al mattino, e andrà bene anche per un paio di giorni. La mousse ai carciofi la potete servire come contorno per accompagnare la carne o il pollo, oppure per rendere speciali delle polpette arrostite. Come tutte le mousse, anche quella di carciofi potete servirla con i crostini, i grissini o sul pancarrè tostato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- carciofi: 8
- scalogno: 2
- aglio: 1 spicchio
- arance: 1
- panna: 1 dl
- timo: 2 rametti
- sedano: 1 costa
- brodo: 1 dl
- parmigiano in scaglie: 20 gr
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Nel frattempo grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Mettete la panna in una ciotola e mescolatela con un cucchiaio di succo d’arancia e il sale. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’oretta.
- In una padella mettete l’olio e l’aglio, fatelo dorare e poi aggiungete 2/3 dei carciofi, il timo, la scorza e il succo dell’arancia rimasto, poi aggiungete il brodo, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti. Mettete carciofi e fondo di cottura nel mixer e frullateli, poi aggiungete la panna aromatizzata e frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
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[consigli]
Consigli
Decorate con scaglie di parmigiano e pepe e servite.
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