[introduzione]
La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone. La mousse al salmone la potete servire fredda e spalmarla su crostini, bruschette, crakers ecc, oppure potete metterla nella ciotoline e cuocere la mousse in forno a bagnomaria, avrete un piatto raffinato e irresistibile!
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetto di salmone: 500 gr
- albumi: 2
- panna fresca: 100 ml
- limone: 1
- salmone affumicato: 4 fette
- uova di salmone: 50 gr
- burro: 10 gr
- erba cipollina: qualche filo
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite il salmone e togliete le spine, poi mettetelo nel mixer ed aggiungete la panna e il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullate bene fino ad avere un composto cremoso e poi mettete anche il salmone affumicato e frullate ancora.
- Montate a neve gli albumi e poi mescolateli al composto di salmone e aggiustate di sale e pepe. A questo punto potete servire la mousse così fredda oppure metterla in delle ciotoline e cuocere le mousse a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180 gradi.
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[consigli]
Consigli
Decorate con le uova di salmone e l’erba cipollina.
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